Дом для собак: заокские волонтеры рассказали трагические истории брошенных питомцев

Дом для собак: заокские волонтеры рассказали трагические истории брошенных питомцев

Зоозащитники лечат бездомных животных и ищут им самых лучших хозяев

12:11 | 21.07.2021

2021-07-21T12:11:00+03:00

Заокские волонтеры и зоозащитники собирают подписи в пользу строительства приюта для животных.

Сейчас четверых щенков с гордыми кличками Майбах, Нора, Багира и Блейд героиня нашего репортажа Светлана называет просто – детьми. Им по 3,5 месяца, но к женщине они попали ещё слепыми. Малышей нашли в мусорном баке – в завязанном целлофановом пакете. Задохнуться они не успели, спастись помог звонкий голос. Прохожие  услышали писк и достали свёрток. Но на этом история спасения только началась. Чтобы щенки не умерли от голода, для них через интернет попытались найти  кормящую собаку. Не смогли. В итоге выкормили их козьим молоком.  На нём названные «дети» волонтера окрепли и подросли. Сейчас им ищут новый дом. Как и другим бездомным животным.

Их число в Заокском районе каждое лето увеличивается. Рост волонтеры заметили  в 2020 году. В пандемию собаки для многих стали своеобразным пропуском на улицу. Волонтеры считают, что дачники специально брали собак, когда выходить было нельзя, а потом их всех побросали.

Ставших ненужными червероногих  волонтеры забирают с рынков и улиц: прививают, стерилизуют, лечат. Так было и с красавцем Арчи. Пса породы кане-корсо прежние хозяева били. Из-за травмы он стал инвалидом, и на улице бы не выжил.

Занимаются волонтеры и просветительской работой. Объясняют дачникам с собаками, что  если щенки не нужны, животное лучше стерилизовать. Чтобы сделать это было проще, в Тульской области проводят месячники льготной стерилизации. Узнать время и место можно в областном Комитете по ветеринарии. Сейчас заокские волонтеры собирают подписи для создания в районе приюта для животных, а пока содержат всех спасенных в собственных домах. На их попечении уже находятся 55 собак, для которых ищут хозяев. Связаться с волонтерами, чтобы  посмотреть животных, можно по предварительной записи по телефону 8- 925- 095-44-92. Также фотографии размещены в группе «Хорошие собаки» в Инстаграмме и Фейсбуке. 

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo