Заплати долги и отдыхай спокойно: судебные приставы не выпускают за границу более 35 000 туляков

Заплати долги и отдыхай спокойно: судебные приставы не выпускают за границу более 35 000 туляков

Рассказываем, как проверить у себя наличие задолженности

13:12 | 20.07.2021

2021-07-20T13:12:49+03:00

Судебные приставы советуют тулякам при планировании путешествия за границу проверить наличие у себя долгов.

Сейчас из-за них права выезда за пределы Российской Федерации лишены более 35 тысяч жителей Тульской области. Это те граждане, которые накопили свыше 30 тысяч рублей долгов. Среди самых частых причин долгов – невыплаченные алименты, возмещение вреда, причиненного здоровью, а также возмещение вреда в связи со смертью кормильца. Кроме того, имущественный ущерб и моральный вред, причиненный преступлением.

Для этих категорий уже через 2 месяца со дня окончания срока исполнения требований судебный пристав может ограничить должника в праве выезда за границу, если сумма задолженности превышает 10 тысяч рублей.

Ограничение может быть снято в случае погашения долга.

Узнать о своих долгах можно с помощью электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств», а также с помощью специального приложения к Android и iPhone. Установить его можно, набрав в поиске: «фссп». С его помощью можно не только получить информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться, чтобы получать уведомления о появлении новых задолженностей или об изменениях в уже имеющихся.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo