«Зацепинг» и «руферство» привели к увеличению несчастных случаев на МЖД на 25%

 «Зацепинг» и «руферство» привели к увеличению несчастных случаев на МЖД на 25%

Железнодорожники просят пассажиров не рисковать своей и чужой жизнью

12:00 | 20.07.2021

2021-07-20T12:00:09+03:00

Количество несчастных случаев на МЖД в Тульской области выросло на 25% за полгода.

Столичные железнодорожники обеспокоены увеличением количества несчастных случаев на Московской железной дороге. Так, за полгода 2021 года в Тульской области произошло 8 случаев травмирования, что на 2 больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Основной причиной несчастных случаев является нарушение правил безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта: хождение по железнодорожным путям в неположенном месте; нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда, попытки спрыгнуть или забраться на платформу, проехать снаружи поезда.

Для предотвращения несчастных случаев железнодорожники регулярно проводят информационно-разъяснительные мероприятия по правилам нахождения на объектах железнодорожного транспорта. В частности, рассказывают об опасности «зацепинга» и «руферства». Совместно с представителями транспортной полиции организуются рейды в местах несанкционированного прохода граждан через железнодорожные пути.

Московская железная дорога призывает граждан неукоснительно соблюдать правила безопасности на объектах железнодорожного транспорта. Если вы стали свидетелем нарушения, не оставайтесь безучастными.

В период наступивших летних каникул обращаем внимание родителей на необходимость постоянно напоминать детям правила безопасного поведения на железной дороге, потому что они не всегда способны правильно оценить ситуацию и распознать опасность. Убедительно просим не оставлять детей без присмотра.

 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo