Туляк остался без газа из-за нарушений требований безопасности

Туляк остался без газа из-за нарушений требований безопасности

Мужчина с 2013 года не заключал договор с газовщиками и не допускал специалистов для проверки оборудования

12:51 | 19.07.2021

2021-07-19T12:51:21+03:00

В Туле прошёл рейд по обследованию газового оборудования в частных домах. Сотрудники АО «Тулагоргаз» отправились к собственникам, которые долгое время не допускали специалистов к проверке газовых приборов.

По итогу сотрудники прекратили подачу голубого топлива в одном из домов по улице Грибоедова. Последний раз хозяин заключал договор с газовой службой в 2013 году, тогда как обязан делать это не менее одного раза в год. Его неоднократно уведомляли о нарушении законодательства, но все уведомления были проигнорированы. Таким образом, специалисты были вынуждены отрезать газ и установить заглушку.

Теперь хозяину дома предстоит оплатить штраф  - 2 тысячи рублей, расходы по приостановке газа и работы по его дальнейшему восстановлению. Они, к слову, в разы превышают стоимость технического обслуживания. Отметим, что на сегодняшний день в Туле около 200 тысяч газифицированных объектов. У 10 тысяч из них не заключены договоры о техническом обслуживании оборудования.

В адрес государственной жилищной инспекции Тульской области газовики направили более 200 комплектов документов для привлечения к административной ответственности собственников за отказ от проведения соответствующий работ.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo