В Туле предприятие по добыче ванадия достигло рекордных показателей

В Туле предприятие по добыче ванадия достигло рекордных показателей

Компания – лидер в одной из отраслей металлургии

1:32 | 18.07.2021

2021-07-18T01:32:00+03:00

В Туле на предприятии ЕВРАЗ Ванадий Тула из шлака железной руды извлекают сырье под названием Ванадий. Металл создаётся благодаря резкому охлаждению в воде, а потом кристаллизации в растворах с добавлением химических кислот и оксида углерода.  На тульском предприятии ЕВРАЗ Ванадий Тула такой процесс называют – металлотерапией. В двух цехах за всеми работами непрерывно следят технологи, ведь для каждого заказчика изготавливают ванадий с различным составом. 

На тульском предприятии ЕВРАЗ Ванадий сейчас работают 600 сотрудников. В преддверии дня металлурга 40 лучших -  наградили грамотами министерства промышленности страны, правительства Тульской области и администрации Тулы. В торжественной обстановке сотрудникам также вручили корпоративные награды

В 2020 году предприятие достигло 83% показателя по извлечению ванадия из шлака. Это наивысший результат за историю производства в Туле. Большая часть продукции поставляется на экспорт,  а так же на ведущие металлургические комбинаты страны.  Технология, по которой в Евразе производят ванадий – запатентована. А продукция широко применяется в производстве железнодорожных рельсов, нефтегазовых труб, кузовов автомобилей, для выплавки сверхпрочной стали и титановых сплавов. 

Предприятие планирует расширять производство и инвестирует в новые проекты.  Цель – увеличить показатели по извлечению ванадия из шлака до 86%. А значит стать – более эффективным производством.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo