Забытые туляками вещи мешают работе железнодорожного транспорта

Забытые туляками вещи мешают работе железнодорожного транспорта

После каждой находки составы осматривают сотрудники правоохранительных органов

14:19 | 16.07.2021

2021-07-16T14:19:15+03:00

В Тульской области снизилось количество незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта.

Так, в первом полугодии 2021 года на Московской железной дороге было зарегистрировано 220 противоправных действий в отношении объектов ж/д транспорта, что на 5% меньше, чем за тот же период прошлого года.

Кроме того, на объектах железнодорожной инфраструктуры было обнаружено 46 оставленных без присмотра предметов. Это в 8 раз меньше, чем в 2020 году. МЖД напоминает, что забытые вещи создают проблемы для движения поездов. В каждом таком случае состав задерживается, а отправляется в рейс только после осмотра правоохранительными органами.

С целью предупреждения и пресечения противоправной деятельности на Московской железной дороге реализуется комплекс мероприятий совместно с сотрудниками транспортной полиции и подразделений транспортной безопасности.

Московская железная дорога напоминает, что незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта оказывает негативное влияние на работу столичной магистрали, в том числе на движение пассажирских поездов, и влечет за собой как административную, так и уголовную ответственность.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo