Два жителя Киреевска решились на грабеж ради игровой приставки

Два жителя Киреевска решились на грабеж ради игровой приставки

Суд вынес приговор грабителям

23:15 | 09.07.2021

2021-07-09T23:15:00+03:00

В Киреевске вынесли приговор двум грабителям, похитившим игровую приставку.

Они признаны виновными в открытом хищении чужого имущества группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья.

Было установлено, что 13 февраля 2021 года они встретили своего знакомого   и потребовали с него 5000 рублей за обещанную им, но не состоявшуюся подработку, за которую полагалось вознаграждение. Получив отказ, вместо денег обвиняемые потребовали с  потерпевшего игровую приставку,  но также не добились желаемого. О дальнейшем развитии событий в материалах дела говорится следующее: «В ответ один из осужденных ударил  потерпевшего рукой в область лба, подавив его волю к сопротивлению.  От удара мужчина, потеряв равновесие, упал.  После этого подсудимые вместе с потерпевшим  проследовали в квартиру, где находилась игровая приставка». 

В квартире потерпевшего злоумышленники забрали игровую  приставку «Реколбокс»,  флешкарту объемом памяти 32 Гб; 3 джойстика и  мобильный телефон марки «SAMSUNG» с 2 сим-картами. Общая сумма ущерба составила 17 484 рубля.

С учетом всех обстоятельств суд назначил каждому из них наказание в виде лишения свободы на один год. Отбывать наказание они будут сроком в исправительной колонии общего режима.   Осужденные были взяты под стражу в зале суда.

Об этом сообщает пресс – служба Управления Судебного департамента в Тульской области.
 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo