Телефоны и шпаргалки: в Тульской области 7 участников ЕГЭ удалили из-за нарушений

Телефоны и шпаргалки: в Тульской области 7 участников ЕГЭ удалили из-за нарушений

Нарушители смогут пересдать экзамены только через год. Кроме того, им грозит штраф

15:06 | 28.06.2021

2021-06-28T15:06:49+03:00

В России подвели итоги  основного периода проведения ЕГЭ.

За все время по стране было выявлено 1872 нарушения, из них 554 были связаны с удалением участников  и организаторов, а также технических специалистов и руководителей Пунктов проведения экзаменов. Телефон пытался использовать 361 человек, беспроводные микро-наушники – 13, микровидеокамеры под видом пуговиц  - 52. Кроме того, 213 человек приготовили шпаргалки, а в Кабардино-Балкарии вместо реального участника ГИА пришел сдавать экзамен его друг. Наказание понесли оба.

Председатель РСМ, член Общественной палаты России Павел Красноруцкий рассказал и о самом забавном, на его взгляд,  случае в работе Корпуса общественных наблюдателей, когда парень 4 раза не мог пройти через рамку металлодетектора, так как срабатывали спрятанные телефоны. Он их выкладывал по одному и снова шел.

Что касается Тульской области, за время проведения ЕГЭ-2021 с экзаменов удалили из-за нарушений семерых участников. У двоих из них обнаружили телефоны, а у пятерых – шпаргалки. На всех нарушителей составлены административные протоколы, ребятам грозит штраф около трех тысяч рублей. Однако это не самое страшное. Хуже, что они теряют целый год, так как пересдать экзамены им разрешат только будущим летом.

Со стороны организаторов нарушений зафиксировано не было. Об этом «Первому Тульскому» сообщили в региональном Министерстве образования.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo