Телефонный мошенник из г. Щекино отправится в колонию

Телефонный мошенник из г. Щекино отправится в колонию

Аферист звонил случайным собеседникам и представлялся сыном или внуком

13:03 | 23.06.2021

2021-06-23T13:03:43+03:00

Телефонный мошенник из г. Щекино отправится в колонию.

Суд приговорил мужчину к 4 годам лишения свободы. Мужчина обвиняется в совершении 12 преступлений и одного покушения на преступление.

Было установлено, что с 18 июня по 15 декабря 2020 года, мужчина со своего мобильного телефона звонил на случайные номера и, попав на женщину или мужчину пожилого возраста, представлялся собеседникам сыном, внуком или другим родственником. Затем аферист убеждал своих жертв в том, что их родственник якобы стал виновником ДТП и ему грозит уголовная ответственность, избежать которой можно, заплатив определенную сумму. Получив деньги, мошенник распоряжался ими по своему усмотрению.

Общий материальный ущерб составляет 208 989 рублей.

Кроме того, 30 ноября 2020 года подсудимый позвонил незнакомой  женщине и, меняя тембр и интонацию своего голоса, представился ее сыном. Он сообщил, что избил человека, и за 15 000 рублей его освободят от уголовной ответственности. Однако собеседница не поверила обманщику и поняла, что голос не принадлежит ее сыну, перечислять деньги отказалась. 

Подсудимый свою вину признал полностью и раскаялся. До вступления приговора в законную силу он заключен под стражу. Гражданские иски потерпевших приговором суда удовлетворены.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo