Как изменятся тарифы на проезд в общественном транспорте в Туле с 1 июля

Как изменятся тарифы на проезд в общественном транспорте в Туле с 1 июля

Срок действия акции "Проезд с бесконтактной картой "Мир" подходит к концу

16:22 | 22.06.2021

2021-06-22T16:22:19+03:00

С 1 июля для некоторых туляков изменится стоимость проезда в общественном транспорте. Об этом «Первому Тульскому» сообщили в «Областном Едином Информационно-Расчетном Центре».

Напомним, с 1 марта 2021 года стоимость проезда в Туле выросла до 25 рублей. Однако благодаря акции, действие которой заканчивается 30 июня, стоимость оплаты банковской картой составляет 21 рубль, а картой «Мир» - 16 рублей в городском транспорте и 20 рублей в «маршрутках».

Таким образом, с 1 июля наиболее выгодной будет оплата проезда при помощи карты «Тройка» - ее стоимость составляет 19 рублей. По информации АО «ОЕИРЦ», с момента запуска «Тройки» в Тульской области в ноябре прошлого года картой уже было оплачено около 20 миллионов поездок.

Некоторые жители оружейной столицы сообщали в редакцию «Первого Тульского» об отказе водителей «маршруток» принимать оплату проезда по карте «Тройка». Как рассказали в «Областном Едином Информационно-Расчетном Центре», в настоящее время весь пассажирский транспорт в регионе оснащен терминалами для безналичной оплаты проезда, однако не все частные перевозчики спешат ими пользоваться.

Подробнее о том, как пополнить карту «Тройка» и оплачивать с ее помощью проезд, можно узнать здесь.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo