В Тульской области ввели обязательную вакцинацию от COVID-19: в какой срок надо привиться

В Тульской области ввели обязательную вакцинацию от COVID-19: в какой срок надо привиться

20:16 | 18.06.2021

2021-06-18T20:16:50+03:00

Сегодня, 18 июня, в Тульской области ввели обязательную вакцинацию для граждан, которые находятся в группе риска. Соответствующее постановление подписал главный санитарный врач региона Александр Ломовцев.

Так, в список тех, кому надо привиться, вошли: сотрудники МФЦ, почты, системообразующих предприятий, работники сфер торговли, образования, здравоохранения, общественного питания, транспорта и др. ПОЛНЫЙ СПИСОК И ТЕКСТ УКАЗА МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ.

«Провести вакцинацию первом компонентом необходимо в срок до 15 июля, вторым – до 15 августа. Планируется привить не менее 60% от общей численности сотрудников», - сообщает пресс-служба Правительства региона.

Ответственность за исполнение постановления лежит на руководителях предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей региона.

Добавим, что, по слова Александра Ломовцева, к такой мере необходимо прибегнуть, чтобы быстрее сформировать коллективный иммунитет. Так как в последние дни в регионе резко увеличилось число заболевших и госпитализаций.

«Вакцинация в первую очередь поможет защитить работников, которые больше всего контактируют с другими людьми. А также – обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие на предприятиях, имеющих существенное значение для экономики региона», - подчеркивает он.

Также Ломовцев попросил с пониманием отнестись к вводимым мерам потому, что это необходимо для сохранения жизни и здоровья людей», - отметил Александр Ломовцев. Дополнительную информацию можно получить по телефону горячей линии Управления Роспотребнадзора 8 (4872) 21-61-09, 37-30-77 (в будние дни с 9:00 до 18:00, в выходные – с 9:00 до 13:00).  

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo