В Туле проверят расходы застройщика ЖК «Айсберг»

В Туле проверят расходы застройщика ЖК «Айсберг»

В случае обнаружения необоснованных трат к делу привлекут правоохранительные органы

19:22 | 16.06.2021

2021-06-16T19:22:49+03:00

Сегодня, 16 июня, в тульском Правительстве обсудили проблемы долевого строительства в регионе.

Первый заместитель Губернатора – председатель Правительства Валерий Шерин провел заседание межведомственной комиссии, на котором участники рассмотрели проблемные объекты в областном центре.

Это дома ЖК «Молодежный» на Веневском шоссе, ЖК «Айсберг» в поселке Иншинский и ЖК «АЙСБЕРГ-ЭКО-life» в деревне Харино.

Валерий Шерин отметил, что в решении проблемы обманутых дольщиков региона наблюдается положительная динамика. Так, были сданы дом на улице Свободы (застройщика ООО «Либерти»), Космос-дом (ООО «Тула-Сити») и пятый дом ЖК «Вертикаль» на улице Шухова (ООО «Восход»). На прошедшей неделе на выездном совещании проработали вопрос строительства 2 домов ЖК «1-ый Юго-Восточный». Объекты будут сданы в соответствии с графиком в этом и следующем году. Еще 3 дома -  в ЖК «Времена года» достроят до конца 2021 года.

Что касается домов ЖК «Молодежный», на совещании прозвучала информация, что строительство идет низкими темпами. По словам застройщика, сейчас в трех домах четвертого этапа  устраняют недочеты, мешающие подключить здания к сетям. В настоящее время завершается благоустройство территории. До конца месяца строительство планируют завершить и представить объекты на итоговую проверку Госстройнадзору. Еще 2 дома четвертого этапа застройщик планирует завершить до 1 августа, а дома пятого этапа – до 1 сентября.

Представитель застройщика ЖК «АЙСБЕРГ-ЭКО-life» пояснил, что к сегодняшнему дню на всей территории строительства завершилась работа по прокладке внешних коммуникаций. Дома планируют достроить и ввести в эксплуатацию в октябре 2021 года.

Застройщик ЖК «Айсберг» сообщил, что строительство одного дома, которое ведется с привлечением средств дольщиков, возобновится в кратчайшие сроки. Завершить работу планируют в третьем квартале 2022 года. Председатель Правительства поручил руководителю инспекции по государственному архитектурно-строительному надзору Павлу Мусиенко проанализировать финансовое состояние застройщика и, в случае необоснованных трат средств дольщиков, привлечь правоохранительные органы.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo