Последние приготовления: как «Ясная Поляна» готовится к фестивалю «Толстой»

Последние приготовления: как «Ясная Поляна» готовится к фестивалю «Толстой»

Мероприятие должно пройти на высоком организационном уровне

18:18 | 16.06.2021

2021-06-16T18:18:20+03:00

Пятый международный театральный фестиваль “Толстой” должен пройти на высоком организационном уровне. Подготовку к нему обсудили на итоговом оргкомитете, который провел Губернатор Алексей Дюмин.

Так, с 24 по 27 июня для туляков и гостей города выступят артисты из 10 регионов. Они подготовили для зрителей больше 20 постановок. Спектакли покажут на пяти площадках в Ясной Поляне и Туле. Но в этот раз фестиваль вышел за рамки региона. Для мероприятия написали специальную пьесу, фрагменты из которой зачитают в крупных театрах Уфы, Перми и Хабаровска. Культурные акции уже анонсировали на Большой пресс-конференции в Москве.

Кроме творческой составляющей, для праздника подготовили и инфрастуктуру: на маршруте проспект Ленина - Орловское шоссе устранили отдельные дефекты дорожного полотна, отремонтировали и частично заменили остановочные павильоны. В дни фестиваля здесь увеличат количество единиц общественного транспорта. Всего планируют сделать около 90 рейсов, при этом больше 20 единиц транспорта забрендировали на тему праздника. Саму территорию Ясной Поляны окосили, а также обработали от клещей и комаров. Продумали и антиковидные меры. На площадках создадут запас антисептиков и средств индивидуальной защиты, а места для зрителей смонтируют с учётом соблюдения социальной дистанции.

При этом для вакцинированных граждан предусмотрена специальная квота на билеты. И даже на открытой сцене зрителям порекомендуют надевать маски. Губернатор Тульской области Алексей Дюмин отметил, что только комплексная работа всех организаторов фестиваля даст хороший результат.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo