В Туле открылся семинар «Реализация государственной национальной политики в субъектах РФ»

В Туле открылся семинар «Реализация государственной национальной политики в субъектах РФ»

В рамках мероприятия пройдут встречи с известными российскими политиками, государственными деятелями, профессорами МГУ им. М.В. Ломоносова

16:56 | 16.06.2021

2021-06-16T16:56:13+03:00

В атриуме Тульского кремля прошло торжественное открытие образовательных семинаров. «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»  - совместный проект Федерального агентства по делам национальностей и факультета государственного управления МГУ имени Ломоносова. В этом году занятия пройдут в очном и дистанционном формате. Они включают встречу с известными российскими политиками и государственными деятелями, а также лекции, практические занятия, которые проведут ведущие профессора МГУ им. М.В. Ломоносова, известные ученые и эксперты. На торжественном открытии участников семинаров поприветствовал Губернатор Алексей Дюмин. Он подчеркнул, что развитие межнациональных и межконфессиональных отношений играет большую роль для развития региона. Ведь на территории Тульской области сейчас проживают представители более 100 национальностей.

По словам Алексея Дюмина, сейчас крайне важно продолжить работу по созданию атмосферы дружественных отношений между представителями национальностей, нужно вырабатывать дополнительные меры направленные на формирование толерантного сознания в обществе. "Я еще раз вас приветствую на Тульской земле, желаю вам интересных дискуссий и успешной работы", -  сказал Губернатор, обращаясь к участникам семинара.

На торжественном открытии также присутствовал руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов. Он отметил, что в Тульской области уделяется большое внимание укреплению межнационального единства. Так, ежегодно проводится фестиваль «Страна в миниатюре», где жителей и гостей региона знакомят с многообразием творческой жизни разных национальностей. А в прошлом году Тула вошла в тройку победителей конкурса «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия». Все это повлияло на то, что наш регион вошел в список проведения семинаров, целью которых является системная работа по расширению знаний и умений специалистов, работающих в сфере национальной и внутренней политики.

 

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo