В Тульской области с ЕГЭ выгнали трех детей

В Тульской области с ЕГЭ выгнали трех детей

Двух выпускников поймали со шпаргалками и одного - с телефоном

17:00 | 10.06.2021

2021-06-10T17:00:53+03:00

По итогам прошедших в Тульской области ЕГЭ три выпускника были удалены из-за нарушений. Двух детей наблюдатели поймали со шпаргалками, а еще одного – с телефоном. В этом году, скорее всего, этим ребятам не удастся поступить в вуз, так как пересдать экзамены им не разрешат. Кроме того, данные нарушения влекут за собой административную ответственность.

К этому можно добавить статистику по стране, которую опубликовало Министерство образования. В публикации говорится, что 31 мая по всей стране тысячи федеральных наблюдателей начали мониторинг.

Общественным наблюдением при этом были охвачены все регионы нашей страны. На пунктах проведения экзаменов работали как лично присутствующие федеральные эксперты и общественные наблюдатели, так и онлайн-наблюдатели, которые следили за участниками с помощью видеокамер. Всего в эти дни выявили более 1300 нарушений не только среди участников, но и среди самих организаторов.

Среди нарушений лидируют шпаргалки, средства мобильной связи, а также попытки вынести из аудитории КИМы (контрольно-измерительные материалы, то есть задания). В случае переговоров между участниками и организаторами не по инструкции виновные получают предупреждения.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo