Виновник загрязнения реки Любовки в Узловском районе должен компенсировать ущерб природе

Виновник загрязнения реки Любовки в Узловском районе должен компенсировать ущерб природе

ООО «Сток-транзит» сбрасывало стоки, в которых было выявлено превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ

14:21 | 10.06.2021

2021-06-10T14:21:06+03:00

Виновник загрязнения реки Любовки в Узловском районе должен компенсировать ущерб, причиненный природе. Напомним, ранее «Первый Тульский» сообщал о проблеме загрязнения окружающей среды.

Сотрудники тульской природоохранной прокуратуры с привлечением специалистов Министерства природных ресурсов и экологии Тульской области провели проверку работы ООО «Сток-транзит» и установили, что из канализационных очистных сооружений в деревне Засецкое организация сбрасывала сточные воды, в которых было выявлено превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ, в водный объект.

В связи с этим был принят комплекс мер реагирования: гендиректор ООО «Сток-транзит» привлечен к административной ответственности за нарушение требований к охране водных объектов. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Помимо этого, по иску природоохранного прокурора суд взыскал с юридического лица размер ущерба, причиненный водному объекту за период с 28 января по 2 марта 2021 года, в сумме более 155 тысяч рублей.

Об этом сообщает Прокуратура.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo