Премию тульского оружейника Николая Макаровца будут вручать за достижения в разных отраслях

Премию тульского оружейника Николая Макаровца будут вручать за достижения в разных отраслях

Сейчас ее можно получить за достижения в области создания изделий военного и гражданского назначения

16:09 | 01.06.2021

2021-06-01T16:09:13+03:00

Премию имени тульского конструктора-оружейника Николая Макаровца масштабируют и на другие отрасли. Об этом стало известно 1 июня во время съезда Союза машиностроителей России. Участие в нём принял Губернатор Тульской области Алексей Дюмин

Съезд Союза машиностроителей проходит сегодня в Крокус-конгресс холле в Москве. На заседании подвели итоги работы организации за пять лет, а также определили векторы развития в дальнейшем. Участие приняла делегация Тульского отделения "Союзмаша", которое занимает лидирующие позиции среди региональных отделений страны.

Губернатор Алексей Дюмин в своём выступлении рассказал об опыте плодотворной работы совместно с машиностроителями.

Напомним, что имена первых лауреатов Премии имени Николая Макаровца назвали летом прошлого года, а церемония награждения прошла в ноябре. Премию присуждают за достижения в области создания изделий военного и гражданского назначения. Конкурс проводится в номинациях "За личный вклад в области разработки и производства продукции специального назначения"; "За личный вклад в области разработки и производства продукции гражданского назначения"; "За внедрение передовых технологий и инновационных решений"; "За вклад в повышение конкурентоспособности продукции"; "Лучшая научная работа"; "Заслуженный ветеран отрасли". В каждой номинации определяются 3 призера, которые получают денежные премии и памятные знаки.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo