Алексей Дюмин призвал профсоюзы не допускать задолженности предприятий по зарплате

Алексей Дюмин призвал профсоюзы не допускать задолженности предприятий по зарплате

Также Губернатор обратил внимание организации на необходимость сохранения трудовых коллективов

16:00 | 12.05.2021

2021-05-12T16:00:44+03:00

Алексей Дюмин призвал профсоюзы активнее взаимодействовать с органами исполнительной власти и работодателями

Сегодня, 12 мая, Губернатор Тульской области провел рабочую встречу с председателем Федерации профсоюзов региона Сергеем Судницыным. Алексей Геннадьевич поздравил его с избранием на этот пост.

В беседе глава региона подчеркнул, что в нынешних непростых экономических условиях особое внимание нужно уделить соблюдению баланса интересов работников и работодателей, так как тесное сотрудничество профсоюзов, предприятий и органов власти сыграло большую роль в сохранении трудовых коллективов в период пандемии.

Об этом говорил и Президент России Владимир Путин во время подписания Генерального соглашения между профсоюзами, объединениями работодателей и Правительством РФ.

«Наша ключевая совместная задача – продолжать развивать социальное партнёрство. Необходимо активнее взаимодействовать с работодателями в заключении коллективных договоров, которые предусматривают дополнительные гарантии для работников предприятий», — подчеркнул Губернатор.

Алексей Дюмин также обратил внимание на недопустимость задолженности по зарплате. Кроме того, он призвал усилить контроль за выполнением обязательств 3-сторонних соглашений, в которых закреплены права и обязанности всех участников.

Со своей стороны Сергей Судницын отметил, что по коллективным договорам в регионе работают более 200 000 человек - около 50% от общего числа работающих.

По словам главы Федерации профсоюзов, важно наладить разъяснительную работу с людьми о трудовом законодательстве, значении коллективных договоров, условиях охраны труда, так как профсоюз – это большая семья, защитник прав, гарант безопасности и комфорта на рабочем месте. Поэтому в планах организации – усилить работу в этом направлении. Так, в регионе будут разработаны типовые проекты коллективных договоров для предприятий с учетом отраслевых особенностей.

Также Сергей Судницын отметил, что не все муниципалитеты включены в профсоюзную работу.

Алексей Дюмин в связи с этим заявил, что профсоюзам необходимо усилить работу в тех муниципалитетах, где сегодня она выстроена не лучшим образом.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo