Оформление небольшой студии: правильно выбираем мебель

Оформление небольшой студии: правильно выбираем мебель

В условиях стремительного роста цен на недвижимость жильё небольшой площади становится всё более популярным

15:38 | 12.05.2021

2021-05-12T15:38:22+03:00

В условиях стремительного роста цен на недвижимость жильё небольшой площади становится всё более популярным. Особенно высокий спрос на малогабаритные квартиры студии, которые многие покупают для себя или для сдачи в аренду. Малогабаритное жильё требует специфического подхода к меблировке, об особенностях которой поговорим в настоящей статье.

Компактность не в ущерб удобству

Главное правило, которым следует руководствоваться при создании обстановки в небольшой студии – это максимально экономное использование свободного пространства. Поскольку места в малогабаритной квартире совсем не много, важно подбирать максимально компактную мебель, однако это не должно лишать интерьер удобства. Благо, сегодня рынок мягкой и корпусной мебели может предложить изделия самых разных размеров – и для просторных апартаментов, и для небольших квартир скромной площади. Для компактной студии идеально подойдёт небольшой угловой диванчик раскладного типа, можно также рассмотреть компактные кресла кровати, выполняющие сразу две функции: места для отдыха с книжкой в руках и полноценного спального места. Корпусная мебель для студии также не должна быть громоздкой: небольшая компактная обеденная зона со столом и несколькими стульями, компактный комод, тумба, встроенный шкаф для одежды – эта и другая мебель должна подбираться с учётом планировки помещения и индивидуальных потребностей жильцов.

Многофункциональность меблировки

Компактные студии небольшой площади чаще всего обставляют так называемой многофункциональной мебелью, особенностью которой является механизм трансформации из предмета одного назначения в совершенно иной. Например, раскладывающиеся кресла-кровати, которые одним лёгким движением руки можно разложить в спальное место, где с комфортом разместиться взрослый человек любой комплекции. Угловые диваны трансформеры с приставными боковыми модулями, которые можно при необходимости перемещать, использовать в качестве места для сидения, а также превращать в просторное и удобное спальное место. Тумбы, раскладывающие в стол, стеллажи с выдвижными полками и ящичками – корпусная многофункциональная мебель занимает немного места и при этом способна одна выполнять сразу несколько интерьерных задач. Вот почему именно мебель типа трансформер чаще всего приобретают в небольшое жильё, особенно, малогабаритные студии или квартиры «гостинки».

ООО Аймодерн

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo