Выставки, квесты и экскурсия по историческим захоронениям: чем туляков удивит «Ночь в музее»

Выставки, квесты и экскурсия по историческим захоронениям: чем туляков удивит «Ночь в музее»

Основная цель акции — показать возможности и потенциал современных музеев и привлечь в них молодежь

11:50 | 12.05.2021

2021-05-12T11:50:21+03:00

Экскурсии и выставки, квесты и творческие занятия, мастер-классы и спектакли будут доступны посетителям после захода солнца. В рамках всероссийской акции « Ночь в музее». Она пройдет 15 мая. Таким образом храмы культуры пытаются привлечь к себе внимание молодой аудитории, и тех, кто днем занят. Интересную программу подготовили все музеи области.

Робот Акинфий из музеяоружия готовится к ответственной миссии -  говорить приветственную речь на акции « Ночь в музее». В должности единственного в России робота - экскурсовода работает уже больше года. Рассказывает в музее оружия посетителям о новейших достижениях Тульской оборонной отрасли. Будет это делать и 15 мая. А еще в музее в рамках акции приготовили костюмированные экскурсии, мастер-классы, и даже световое шоу.

В филиале музея «Куликово поле» тоже готовятся принимать посетителей на «Ночь в музее». Валерия Ситникова проверяет все ли готово для мастер-класса « Русские воины»,  который пройдет в рамках акции. На нем маленьким посетителям и их родителям расскажут о Куликовской битве, доспехах русской армии, и даже предложат самим расписать фанерную заготовку образа бойца в исторических доспехах. Также здесь пройдет гончарный мастер-класс, концерт на гуслях, различные выставки и лекции. Необычную программу готовят во всех филиалах музея.

Фестиваль средневековых ремесел подготовил филиал исторического музея в Туле. Посетителям покажут подлинный ткатский станок, расскажут об особенностях кожевенного дела, оружейники поведают о технике работы с металлом. А еще устроят фольклорное шоу на Казанской набережной. Ночь в музее – это ежегодная всероссийская акция, которая проходит 15 мая. В этот день выставочные залы, арт-пространства, картинные галереи, театры и другие площадки подготовят для посетителей специальные программы, которые проходят в вечернее и ночное время. Большинство делают бесплатными.   Основная цель акции — показать возможности и потенциал современных музеев и привлечь в них молодежь. Одной из  самых необычных в Туле станет экскурсия по историческим захоронениям купцов и дворян XVIII-XIX веков Всесвятского кладбища. Ее организует Тульский историко- архитектурный музей.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo