В Тульской области родители не смогут навещать детей в летних лагерях

В Тульской области родители не смогут навещать детей в летних лагерях

О подготовке оздоровительных лагерей к летнему сезону говорили на оперативном совещании Губернатора Алексея Дюмина

16:25 | 11.05.2021

2021-05-11T16:25:43+03:00

Степень готовности детских оздоровительных лагерей к летнему сезону в Тульской области высокая. Об этом 11 мая на оперативном совещании Губернатора сообщила запред регионального правительства Ольга Гремякова. 

Отдохнуть в лагерях этим летом должны не меньше 22 процентов тульских школьников. Планируется достигнуть показателей до пандемии. Поедут ребята и за пределы региона, например, в Крым и Краснодарский край. На прошедших весенних каникулах отдохнуть уже успели 12 тысяч ребят.

До конца мая в Тульской области подготовить к летнему сезону планируется 447 учреждений. Все они будут обеспечены дезинфицирующими средствами и рециркуляторами воздуха. Ольга Гремякова подчеркнула, что во всех детских лагерях пройдут проверки и учреждения с нарушениями не допустят к работе. При этом весь персонал будут ежедневно тестировать, а родители не смогут навещать своих детей.

Алексей Дюмин отметил необходимость соблюдения антитеррористической и противопожарной безопасности. По мнению главы региона, уделить этому особое внимание также должна Росгвардия. Губернатор поручил "предельно жестко" проверять ЧОПы, которые будут охранять детские оздоровительные учреждения. Также, особое внимание уделят организации питания в детских учреждениях и проверке поставщиков.

На модернизацию детских лагерей в Тульской области предусмотрено 88 миллионов рублей. Также в регионе пройдет 21 профильная смена для 1700 детей. Они будут направлены в том числе на патриотическое воспитание и ЗОЖ.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo