Расходы Тульской области увеличились: на что потратят бюджетные деньги

Расходы Тульской области увеличились: на что потратят бюджетные деньги

Впервые в расходной части бюджета регион перешагнул рубеж в сто миллиардов рублей

22:27 | 02.05.2021

2021-05-02T22:27:00+03:00

Областные Депутаты поддержали ремонт 3 мостов в Туле и переселение жителей Бородинского из аварийного жилья. Проект закона о внесении изменений в бюджет региональные парламентарии рассмотрели на очередном заседании. Впервые в расходной части бюджета регион перешагнул рубеж в сто миллиардов рублей. При подготовке проекта уточнений Губернатор Алексей Дюмин обратил внимание Правительства региона на необходимость выделить средства на целый ряд социально важных задач.

Всего 10 секунд дается депутатам на то, чтобы поддержать или отклонить законопроект. За цифрами – увеличение доходной части больше, чем на 4 миллиарда рублей, расходной – почти на 5 с половиной миллиардов  - стоят не просто планы, а задачи, о которых докладывает министр финансов Тульской области Александр Климов.

Из аварийных бараков в новостройки переедут жители поселка Бородинский в Киреевском районе. В Туле  начнется ремонт сразу трех мостов: Баташевского, Демидовского и Московского Путепровода. 150 миллионов рублей выделят на благоустройство областной столицы, столько же - на то, чтобы выполнить план по капремонту: перекрыть крыши, заменить трубы, пустить новые лифты в домах, несмотря на то, что стройматерилы подорожали – по всей стране. Почти 500 миллионов пойдут на строительство перинатального Центра, чуть больше 60 – на то, чтобы создать новые места в детских садах, а дорожный фонд решено увеличить – почти на 360 миллионов.

Поддержали парламентарии и законопроект, который вносит изменения в налогообложение резидентов ТОСЭР –территорий опережающего социально-экономического развития. Теперь пониженная налоговая ставка для них будет применяется с того момента, когда само имущество уже примут на учет, а не сразу после того, кто предприятие стало резидентом.

Дело в том, что в течение первых 5 лет налог на имущество в ТОСЭР составляет 0 процентов. Но воспользоваться этой преференцией успевают не все, так как первые несколько лет уходят на строительство. Теперь же пятилетний льготный период будет начинаться с того момента, когда здания будут готовы и приняты на учет. Это позволит привлечь новых резидентов, готовых открыть предприятия в Алексине или Ефремове.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo