Повышение штрафов и двойные тесты на коронавирус: как изменится жизнь туляков с 1 мая

Повышение штрафов и двойные тесты на коронавирус: как изменится жизнь туляков с 1 мая

Рассказываем, какие законы и нововведения вступают в силу с нового месяца

10:53 | 30.04.2021

2021-04-30T10:53:36+03:00

Вместе с рабочей неделей к концу подходит и апрель 2021. Впереди у россиян май и долгожданные длинные выходные. Вместе с этим новый месяц готовит и некоторые изменения в жизнь граждан. Какие именно – в своем материале рассказали «Известия».

Так, с 1 мая в России начнут действовать штрафы за высадку из общественного транспорта детей-безбилетников. Запрет действует только на детей, которые едут в транспорте в одиночку. Если хитрый родитель решит таким образом сэкономить на билете – их вместе с ребенком могут высадить на ближайшей остановке. Штраф за нарушение этого правила для водителей составит 5 тысяч рублей, а для кондукторов – от 20 до 30 тысяч.

Также, с нового месяца увеличатся штрафы за нарушение правил дорожного движения при переезде через железнодорожные пути. С 1 мая за пересечение железной дороги вне переезда , выезд на переезд на красный свет, а также остановку и стоянку на переезде, водителям грозит штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. Раньше штраф за такие нарушения составлял только 1 тысячу рублей.

С 1 мая туляки, вернувшиеся из заграничных поездок, будут обязаны сдавать 2 теста на коронавирус вместо одного. Тесты должны быть сделаны в течение 5 дней после возвращение на Родину, но, при этом, интервал между ними не должен быть меньше 24 часов. Результаты исследований нужно будет загрузить на портал Госуслуг. Приятной новостью для любителей путешествий станет скорое возобновление полетов в Египет и на Кипр.

С 15 мая тулякам станет проще оформить налоговые вычеты. Теперь для этого не нужно будет идти в налоговую – достаточно заполнить заявление на сайте ФНС. Получить вычет из уплаченного налога на добавленную стоимость можно после покупки недвижимости, расходов на обучение ребенка или дорогостоящее лечение. В зависимости от этого сумма вычета будет отличаться.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo