Во время майских праздников плановых отключений воды и электроэнергии в Туле не будет

Во время майских праздников плановых отключений воды и электроэнергии в Туле не будет

Дмитрий Миляев рекомендовал ресурсоснабжающим организациям обеспечить режим «технологической тишины»

14:25 | 29.04.2021

2021-04-29T14:25:03+03:00

В Туле обсудили готовность городских служб и ресурсоснабжающих организаций к работе в период майских праздников.

Заседание провел глава администрации города Дмитрий Миляев. Он отметил, что во время выходных дней должна быть обеспечена слаженная работа всех организаций и служб.

Так, руководители ресурсоснабжающих организаций рассказали, что с 1 по 10 мая будет организовано как дежурство сотрудников, так и работа горячих линий, а также аварийных бригад.

Так, по словам гендиректора АО «Тулагорводоканал» Эдуарда Головина, с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая будут дежурить восемь бригад на объектах водоснабжения и три -  на объектах канализования. При этом с 4 по 7 мая организация работает в обычном режиме.

Со своей стороны глава администрации подчеркнул, что дежурные во всех ресурсоснабжающих организациях должны быть на связи постоянно, чтобы решать возникающие проблемы оперативно.

Кроме этого, Дмитрий Миляев рекомендовал на время майских праздников обеспечить режим «технологической тишины» и проводить только аварийно-восстановительные либо необходимые плановые работы, не требующие отключения коммунальных ресурсов.

Что касается работы городского транспорта, то с 1 по 3 и с 8 по 10 мая он будет работать в режиме выходного дня, а с 4 по 7 мая – по обычному расписанию. По словам начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрия Ярцева, на Пасху, 2 мая, к городским кладбищам №1,2,3,4 будет организовано дополнительное транспортное сообщение. Для этих целей выделят 33 автобуса, которые будут отправляться из 13 пунктов.

Также Дмитрий Миляев поручил ко 2 мая навести порядок на всех городских кладбищах и обустроить к ним подъезд. Кроме того, во время майских праздников рабочие продолжат вести ямочной ремонт, а также уборку и благоустройство территории оружейной столицы.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo