В Туле прошел региональный конкурс профессионального мастерства "Лучший по профессии" в номинации "Лучший повар".
Главная цель конкурса - повышение профессионального мастерства, широкий обмен опытом, повышение престижа профессии повара и привлечение широкого круга потребителей к продукции тульских товаропроизводителей. В финальной части конкурса между собой соревнуются 5 поваров из Тулы, Узловой, Донского и Дубны. Каждый из них должен за 3 часа приготовить основное блюдо, закуску и салат.
Оценивают жюри и техники, которые используют конкурсанты, а также чистоту рабочего места, внешний вид и вкус приготовленных блюд. Участники, занявшие второе и третье место, получат ценные призы, а победителя наградят 1 мая на празднике, приуроченном к Празднику Весны и Труда.