Новая станция обезжелезивания воды в тульском Плеханово будет готова к 1 июня

Новая станция обезжелезивания воды в тульском Плеханово будет готова к 1 июня

Этого события люди ждали более 20 лет

20:32 | 08.04.2021

2021-04-08T20:32:00+03:00

Жители Плеханово рассказали главе администрации о проблемах поселка. Встреча прошла в филиале Культурно-досугового объединения. За одним столом собрались представители власти, старшие по домам и председатели территориальных общественных самоуправлений.

Одним из вопросов стало проведение вакцинации. В связи с этим  люди обратились с просьбой улучшить работу «ГУЗ Амбулатория поселка Рассвет».

Кроме того, они попросили провести ремонт в филиале Культурно-досугового объединения, отметив, что там сосредоточены все собрания, а также  культурные мероприятия. Дмитрий Миляев сообщил, что сейчас разыгрывается аукцион на проведение ремонта, и в этом году планируется отремонтировать фасад. Кроме того, Дмитрий Миляев поручил рассмотреть возможность замены окон.

Старшие по домам № 8 и 13 по улице Заводской рассказали, что после появления тротуара вода стала скапливаться и мешать подходу к подъездам. Решено было вызвать сотрудников для определения технического решения по отводу воды.

Также жители поселка попросили установить здесь хоккейную коробку и проблему уличного освещения. Дмитрий Миляев поручил оборудовать ледовую площадку следующей зимой, а вопрос освещения решить в рамках действующих программ по благоустройству.

Также была отмечена большая работа по улучшению водоснабжения – здесь подходит к концу строительство станции обезжелезивания. Пуск намечен на 1 июня. Этого события люди ждали более 20 лет.

Также на встрече прозвучали вопросы по состоянию Алексинского шоссе. На проезжей части от переезда до Белых ворот скопились грязь и смет, а обочину требуется отсыпать щебнем.  Контроль за этим осуществляет заместитель главы администрации Сергей Шестаков и начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Ярцев.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo