В Туле обладатели карты «Мир» смогут ездить в городском транспорте за 16 рублей

В Туле обладатели карты «Мир» смогут ездить в городском транспорте за 16 рублей

Рассказываем, как сэкономить на проезде в общественном транспорте

15:00 | 02.03.2021

2021-03-02T15:00:48+03:00

В Туле для владельцев карт системы «Мир» вводится скидка на проезд в общественном транспорте. Сэкономить можно будет как в поездках по городу, так и на межмуниципальных маршрутах. Губернатор Тульской области поручил обеспечить плавную смену тарифов.

Так, следующие четыре месяца все держатели бесконтактных карт «Мир» любого банка получат скидку - 5 рублей. Напомним, что с 1 марта стоимость проезда во всем муниципальном транспорте при оплате наличными - 25 рублей, обычной банковской картой – 21, а картой «Тройка» - 19. Во время акции, для держателей карты «Мир» билет на городской транспорт будет стоить 16 рублей. 

На межмуниципальных маршрутах стоимость поездки зависит от расстояния. Территорию области разделили на 3 тарифные зоны. В первую зону вошли маршруты протяженность до 30 км. Здесь за каждый километр придется заплатить 2 рубля 80 копеек. Во второй тарифной зоне - от 30 км до 60 км, стоимость проезда составит 2 рубля 50 копеек за каждый километр. И в 3 тарифной зоне за каждый километр пассажиры отдадут 2 рубля 40 копеек. При этом, владельцы карт «Мир» могут рассчитывать на скидки. Правда, получить их можно лишь в тех автобусах, где есть система безналичной оплаты проезда, а таких в регионе более половины.

Заместитель Губернатора Тульской оласти Сергей Егоров отметил, что с декабря 2014 года тарифы в регионе не менялись, при этом себестоимость пассажирских перевозок выросла более чем на 82%.

Ранее "Первый Тульский" сообщал, как сэкономить на поездке в общественном транспорте.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo