Чиновница, обвиняемая в растрате 61 млн рублей в Туле: «Мне непонятно, как я превысила полномочия»

Чиновница, обвиняемая в растрате 61 млн рублей в Туле: «Мне непонятно, как я превысила полномочия»

Ответчиком по делу проходит зампред министерства имущественных и земельных отношений Татьяна Силаева

12:05 | 02.03.2021

2021-03-02T12:05:04+03:00

В суде стали известны подробности мены Центрального стадиона в Туле. Первое судебное заседание по делу состоялось сегодня, 2 марта. Ответчиком по нему выступает тульская чиновница Татьяна Силаева.

По версии следствия, в результате действий чиновницы была произведена мена недвижимого имущества «Тулгорэлектротранса» в центре Тулы. По материалам дела в результате этого транспортное предприятие потеряло более 60 миллионов рублей. В 2014 году Татьяна Силаева возглавляла городское министерство имущественных и земельных отношений. Тогда по поручению главы администрации города Евгения Авилова на нее возложили обязанность по переводу Центрального стадиона «Арсенал» в муниципальную собственность. Для этого чиновница должна была совершить мену. Так, за стадион «Арсенал» частному лицу предложили автобусное депо «Тулгорэлектротранса», а самому предприятию - недвижимость на улице Железнодорожной 47а.

По мнению прокуратуры, предложенное взамен депо имущество «Тулгорэлектротранс» не смог использовать для своих целей, то есть для организации автобусной станции. В итоге пришлось для этих целей арендовать другую недвижимость. На эти цели предприятие потратило более 60 миллионов рублей. Теперь эту сумму хотят взыскать с Силаевой.

«Мне не понятно как именно я превысила должностные полномочия», - заявила Силаева на заседании. Чиновница отметила, что договор мены был подписан главой администрации Евгением Авиловым, поэтому виновной себя она не признает.

Адвокат обвиняемой попросила у суда время на ознакомление с материалами дела. В связи с этим слушание перенесли на 11 марта.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo