25 семей в Кимовске приняли участие в турнире по мини-хоккею

25 семей в Кимовске приняли участие в турнире по мини-хоккею

Как и в классическом хоккейном турнире, играли «на вылет»

7:52 | 25.02.2021

2021-02-25T07:52:00+03:00

Люблю папу, маму и хоккей» Фестиваль с таким необычным названием прошел накануне в Кимовске. Участие в нем приняли 25 команд или в данном случае спортивных семей. Как и в классическом хоккейном турнире, играли «на вылет». Но время и количество периодов было сокращено. В каждой матче - их было два по 4 минуты. Все - для того, чтобы участники не успели устать, но при этом получили свою дозу адреналина... без нее не ушла ни одна семья.

В мини-формате в Кимовске проходит семейный  турнир по хоккею. За победу борются – Демидовы и Боляевы. На лед глава  семейства Антон выходит с 9 летней Настей и 8 Матвеем.   С клюшками юные спортсмены давно на «ты», что и показывают в этой игре. Своих соперников семья обходит со счетом 3:2. Ледовый турнир проводят в рамках фестиваля “я люблю папу, маму и хоккей.” Организует его благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко при поддержке Правительства Тульской области, администрации Кимовского района, Федерации хоккея и  компании «Полипласт-Новомосковск».  К участию заявились 25 команд.  Как и в классическом хоккейном турнире, играют  «на вылет». Но время и количество периодов сокращено. В каждой матче - их два по 4 минуты. Все - для того, чтобы участники не успели устать, но при этом проявили себя. 

Включили в программу фестиваля в Кимовске не только классический хоккей. Те, кто не любит коньки, на отдельной площадке могли погонять с клюшками в валенках. А вот здесь / на так называемой бросковой зоне / попробовать свои силы в буллите - штрафных бросках с места. Каждому участнику давали 3 попытки. И в случае забитой шайбы выдавали призовую кепку...  Еще одну площадку организаторы выделили специально для полевой кухни. В меню – горячий  чай, сладкая булочка и гречневая каша.

В Тульской области фестиваль «Я люблю папу, маму и хоккей» проводят уже в четвертый  раз. В 2019 году он был организован в Туле, в 2020-ом – помимо областного цента еще  и в Новомосковске. В этом - кроме Кимовска, - в Узловой. Праздник там проведут 27 февраля.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo