Горнолыжный комплекс «Некрасово» стал одним из самых популярных мест отдыха туляков по версии МТС

Горнолыжный комплекс «Некрасово» стал одним из самых популярных мест отдыха туляков по версии МТС

Любимым местом для проведения зимних выходных у туляков стал горнолыжный комплекс «Некрасово»

16:20 | 19.02.2021

2021-02-19T16:20:19+03:00

Любимым местом для проведения зимних выходных у туляков стал горнолыжный комплекс «Некрасово». Посетители зимнего курорта в январе 2021 года сгенерировали на 45% больше интернет-трафика, чем годом ранее. Популярности места способствует не только наличие горнолыжных спусков, но и возможность покататься с детьми на тюбингах, а также удобное расположение базы отдыха.

На втором и третьем месте по посещаемости оказались также горнолыжные курорты, расположенные рядом с Тулой – «Малахово» и «Форино». Туляки здесь могут выбрать спуски по уровню сложности, взять занятие с инструктором, а в «Форино» можно стать участником соревнований. Суммарно туляки сгенерировали здесь на 40% больше трафика, чем годом ранее.

В зимние уикенды туляки не забывают и про посещение знаменитых усадеб, которых немало в Тульской области. На четвертом по популярности месте - музей «Ясная Поляна». Здесь можно не только посетить экспозиции, но и прогуляться по обширному парку, полюбоваться природой, выбрав специальный маршрут. Несмотря на пандемию и временный запрет работы музеев по всей стране, в «Ясной Поляне» трафик вырос на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Зимой 2021 года жители региона старались больше времени проводить на свежем воздухе, что отразилось на росте популярности лыжных баз. В топ-5 популярных мест отдыха вошла лыжная база «Спартак». Здесь туляки гуляют по лесу, ходят на лыжах, занимаются скандинавской ходьбой, при необходимости арендовав оборудование. В среднем, пользователи МТС проводили здесь не менее 30 минут.

«Мы развиваем сеть на всей территории области, чтобы туляки могли пользоваться привычными сервисами в любых ситуациях, даже находясь вдали от городской цивилизации. Для этого МТС строит новые базовые станции и модернизирует существующие, увеличивая пропускную способность сети LTE в наиболее популярных местах. Мы видим, как востребован туляками и гостями области мобильный интернет на отдыхе. Например, в перечисленном топ-5 мест для уикендов, потребление мобильного интернета в зимние месяцы практически удвоилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - отметил директор компании МТС в Туле Александр Стак.


ПАО «МТС»

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo