Единственная в своем роде: в Туле презентовали команду "Армада"

Единственная в своем роде: в Туле презентовали команду "Армада"

Спортсмены-паралимпийцы готовятся к играм-2021 в Токио

12:55 | 19.02.2021

2021-02-19T12:55:26+03:00

В Атриуме Тульского Кремля прошла презентация единственной в своем роде паралимпийской велосипедной команды «Армада-Локомотив», которая отправится на паралимпийские игры-2021 в Токио.

Спортсмены собрались вместе в 2015 году при поддержке предприятия "Уралвагонзавод" и составили команду, во всем мире известную как "Армада". Проект создавался для популяризации, повышения привлекательности и развития паравелоспорта и паралимпийского движения в России. Он направлен на пропаганду здорового образа жизни не только и даже не столько для людей с ограниченными возможностями, ‘а в первую очередь на смену стереотипов общества в отношении людей с инвалидностью. «Спортивный велосипедный клуб инвалидов «Армада» - самая титулованная команда в России.

За время существования члены команды добились колоссальных успехов, завоевав титулы на чемпионатах России, Европы, кубках мира и Паралимпийских играх. Спортсмены, достигшие главных мировых вершин, вопреки ограничениям по состоянию здоровья, вызывают искреннее восхищение и уважение в обществе. Главной задачей клуба является подготовка и достойное выступление на паралимпийских играх в Японии летом этого года.


Команда едет на заключительные этапы подготовки в Сочи. Стоит отметить, что становление команды «Армада» неразрывно связано с Тульской областью. Одной из тренировочных баз паралимпийской сборной является РУТБ «ОКА» Алексинского района, а в состав титулованной команды входит спортсмен ГУ ТО «Центр адаптивного спорта» Обыдённов Алексей. Накануне велосипедист завоевал 2 золотые медали на Чемпионате России по велоспорту на треке среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Тренирует чемпиона Валерий Гриньковский- президент Федерации велосипедного спорта Тульской области.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo