Котельную в Новомосковске топили пластиковым мусором

Котельную в Новомосковске топили пластиковым мусором

Жители соседних домов пожаловались на черный дым и удушливый запах

15:00 | 27.01.2021

2021-01-27T15:00:52+03:00

Котельную в Новомосковске топили пластиковым мусором. Об этом сообщает Тульская региональная общественная организация «Экологическая защита». Экоактивисты провели  рейд совместно с Министерством природных ресурсов и экологии Тульской области и Прокуратуры.

Ранее в ТРОО «Экологическая защита» поступили обращения от жителей Новомосковска, дома которых расположены на улицах Донская и Дружбы. Люди сообщили, что с начала зимы они ощущают запах гари и жженого пластика. Проверка показала, что источником черного дыма и резкого запаха является котельная института Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева.

Как сообщил «Первому Тульскому»  председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты  Тульской области, председатель ТРОО «Экологическая защита» Вадим Баранов, из 2 труб котельной шел черный дым с удушливым  запахом. Осмотр показал, что топливом для печей служат древесные отходы, смешанные с частями пластика и полиэтилена. Комиссия обнаружила остатки пластиковых и деревянных ящиков, пластиковых сеток, коробок от фруктов и полипропиленовых мешков.

Причем по документам, для топки печей используется только древесная щепа. Однако фактически,  несмотря на то, что к приезду комиссии топливо было измельчено, в нем удалось обнаружить фракции пластика и полиэтилена.

Проверку по данному делу продолжают сотрудники надзорных ведомств.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo