«Ночной патруль»: в Тульской области волонтеры в мороз помогли двум женщинам добраться до дома

«Ночной патруль»: в Тульской области волонтеры в мороз помогли двум женщинам добраться до дома

Отряд "Лиза Алерт" призывает всех туляков не проходить мимо людей, попавших в трудную ситуацию

9:38 | 22.01.2021

2021-01-22T09:38:05+03:00

Тульские поисковики в морозную погоду проводят «Ночной патруль». Члены отряда «Лиза Алерт» патрулируют разные районы Тульской области. Так, 21 января ночью в регионе дежурило более 10 экипажей. В Заокском волонтеры вызвали врачей к почувствовавшей себя плохо бабушке. Они дождались результатов осмотра, а затем доставили женщину домой. В то же время в Туле другой экипаж  помогал добраться до дома замерзшей пожилой женщине. К сожалению, такие ситуации не редкость.

Люди, которые значительную часть своей жизни посвящают поиску пропавших, просят жителей не оставаться равнодушными при виде человека, попавшего в трудную ситуацию.

Сложные погодные условия, плохое самочувствие, просто роковая случайность могут стать причиной трагедии. В то же время один простой вопрос, небольшая помощь может спасти жизнь человеку. Многие стесняются попросить о помощи, а иногда и не могут этого сделать.

Поэтому в первую очередь стоит обратить внимание, особенно ночью, на людей, долгое время стоящих или лежащих на остановках и вокзалах;

около закрытых магазинов и торговых центров;

одетых не по сезону или бесцельно бредущих вдоль трасс.

Необходимо также обратить внимание на человека, лежащего на дороге либо сидящего в снегу.

Особое внимание следует уделить детям и пожилым людям.

При этом часто бывает достаточно задать всего один вопрос: все ли у них в порядке, нужна ли им помощь.

В затруднительной ситуации надо позвонить по бесплатным телефонам Единой службы спасения 112 и на горячую линию ЛизаАлерт 8-800-700-54-52.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo