Роковая случайность или преступная халатность: почему двух тульских чиновников обвиняют в смерти ребенка

Роковая случайность или преступная халатность: почему двух тульских чиновников обвиняют в смерти ребенка

В Рассвете 10-летнюю девочку придавило футбольными воротами. Через полтора года дело дошло до суда

20:09 | 19.01.2021

2021-01-19T20:09:11+03:00

В Туле состоялось первое заседание суда по громкому уголовному делу в отношении главы Привокзального округа Тулы Евгения Пятисоцкого и его заместителя. Чиновники обвиняются в халатности, которая привела по неосторожности к смерти человека. Погибшая 10-летняя девочка была спортсменкой, единственной девочкой в команде. Почти каждый день она тренировалась на площадке возле дома в поселке Рассвет.  Там и произошла трагедия. 

У входа в зал суда Евгения Пятисоцкого, как и на совещаниях,  встречают журналисты и фотографы. Но в этот раз чиновник немногословен. От комментариев он отказывается - до решения судьи. Пятисоцкого и его заместителя обвиняют в преступной халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. 10-летней дочери Марины Некрасовой. На девочку упали футбольные ворота. Мать в это время была на работе, в магазине в паре минут ходьбы от этого места.

Девочка умерла через три дня, так и не придя в сознание. По факту гибели начали расследование. Оно длилось почти полтора года. Выяснилось, что площадку в поселке установили по спонсорской программе, а затем пЕредали на баланс администрации Привокзального округа. Из обвинительного заключения следует, что именно подсудимые должны были контролировать её содержание. Но контракт на это так и не заключили. Сами ворота и крепежи сотрудники правоохранительных органов изъяли. Теперь это вещественные доказательства в уголовном деле.

Первое судебное заседание из-за пандемии прошло без СМИ. Подсудимым предъявили обвинение, допросили потерпевших. Следующее заседание состоится 25 января.  Тогда  планируют допросить свидетелей обвинения - больше 20 человек, в том числе тех, кто в момент трагедии был на спортивной площадке. По обвинению в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека, главе Привокзального округа Тулы и его заместителю грозит до 5 лет лишения свободы.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo