Росреестр предупреждает туляков об изменениях порядка предоставления госуслуг

Росреестр предупреждает туляков об изменениях порядка предоставления госуслуг

Это касается порядка лицензирования геодезической и картографической деятельности

3:40 | 14.01.2021

2021-01-14T03:40:00+03:00

Росреестр предупреждает туляков об изменениях порядка предоставления госуслуг по лицензированию геодезической и картографической деятельности.

Это связано с вступлением в силу ФЗ от 27.12.2019 № 478-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внедрения реестровой модели предоставления государственных услуг по лицензированию отдельных видов деятельности», а также других нормативных правовых актов РФ.

В частности, теперь предоставление и переоформление лицензий на осуществление геодезической и картографической деятельности должно подтверждаться записью в реестре лицензий, а не документом, оформленным на бланке, как раньше. При этом выдача лицензий на бланках прекращается с 01.01.2021; а днем предоставления лицензии является день внесения записи в реестр лицензий.

Кроме этого, отменяется предоставление дубликатов и копий лицензий. Теперь, с 1 января 2021 заявления, уведомления и предписания об устранении выявленных нарушений лицензионных требований должны соответствовать приказу Росреестра от 28.09.2020 № П/0353 «Об утверждении форм документов, используемых Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии в процессе лицензирования геодезической и картографической деятельности» (зарегистрировано в Минюсте России 26.10.2020 № 60583). Также выписки из реестра лицензий должны соответствовать форме, установленной Правительством РФ.

При этом электронные выписки предоставляются бесплатно, а бумажная выписка платная.

Что касается срока предоставления сведений о конкретной лицензии, то он сократился с 5 до 3 рабочих дней с момента получения заявления о предоставлении услуги.

При этом сведения о конкретной лицензии предоставляются в виде выписки из реестра лицензий, копии акта лицензирующего органа о принятом решении, а также справки об отсутствии сведений - в случае отсутствия в реестре лицензий информации о лицензиях или при невозможности определения конкретного владельца лицензии.

Требования, предъявляемые к соискателю лицензии (лицензиату) регулируются постановлением Правительства РФ от 28.07.2020 № 1126 «О лицензировании геодезической и картографической деятельности».

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo


onv