В России судебным приставам могут запретить курить и материться

В России судебным приставам могут запретить курить и материться

Опубликован проект нового Кодекса этики и служебного поведения сотрудников ведомства

3:31 | 12.01.2021

2021-01-12T03:31:00+03:00

Судебным приставам в России могут запретить курить, материться и ходить в мятой форме. Об этом гласит проект нового Кодекса этики и служебного поведения сотрудников органов принудительного исполнения. Как сообщает "Парламентская газета", он был опубликован на портале нормативных правовых актов.

В частности, согласно новому Кодексу, при общении с гражданами приставам следует быть максимально вежливыми и тактичными, а также избегать нецензурных высказываний и действий, которые могут спровоцировать противоправное поведение. Также судебным приставам запрещено проявлять в работе личную заинтересованность, ведь это может привести к конфликту интересов. Например, сотрудникам ведомства запрещено получать подарки, услуги и другие вознаграждения при разбирательстве с тем или иным человеком.

Появились в новом Кодексе и требования к внешнему виду сотрудников. Так, приставы обязуются носить чистую и опрятную одежду, а вот помятую форму или стоптанную и нечищенную обувь им предлагается сразу же поменять. Также им не рекомендуют пользоваться большим количеством косметики и парфюма. Кроме того,сотрудникам ведомства не следует держать руки в карманах, курить в неположенных местах, а также участвовать в азартных играх и употреблять алкоголь как в рабочее время, так и до него.

По проекту Кодекса, судебные приставы не могут публично давать оценки каким-либо политическим партиям, общественным объединениям, религиозным и другим организациям, а также отдельным социальным группам как в СМИ, так и в личных социальных сетях.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo


onv