В праздники центр Тулы превратится в новогоднюю столицу Австрии 19 века

В праздники центр Тулы превратится в новогоднюю столицу Австрии 19 века

Атмосферу создаст Тульский симфонический оркестр в зале Дворянского собрания

21:36 | 25.12.2020

2020-12-25T21:36:00+03:00

Новогоднюю столицу Австрии 19 века туляки смогут посетить даже в период пандемии.  Такую  атмосферу в первые январские дни создадут в зале Дворянского собрания.  Там  пройдут Венские новогодние  концерты.  Главный король праздничных вечеров, конечно, Штраус. Его произведения исполнит тульский симфонический оркестр.  Но прозвучат композиции и других западноевропейских и русских классиков.

Произведение «Там, где цветут лимоны» посвящено Италии,  по которой гастролировал композитор. Для исполнителей  –  эта музыка возможность реализовать творческий потенциал.  То спокойный образ, то громкая серия аккордов, то мечтательность. Дирижер Роман Абрамов как раз и требует от своих подопечных, как от ювелиров – шлифовки каждого звука не просто технически, а психологически. 

Концерты начнутся в первые новогодние в Дворянском собрании.  Кроме произведений короля вальса Штрауса будет звучать музыка Хачатуряна (адажио к балету Спартак),  но основная атмосфера, которую создадут, будет всё-таки венской. 

В Вене такие концерты проводятся больше 80-ти лет, в Туле – 4 раз. Первые два  концерта состоятся 2 января.  Еще один – третьего. Все билеты уже раскуплены. Ведь зал дворянского собрания будет заполнен только на 30 процентов. Но небольшое количество зрителей никак не отразиться на исполнении. Ведь здесь ждут настоящих почитателей музыки. Кроме тульских музыкантов на сцену выйдут и пермские. Это солисты местного академического театра оперы и балета им. П. И. Чайковского.  Они добавят в музыкальный новогодний калейдоскоп поэтических ноток.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo