В России принят закон о восстановлении вытрезвителей

В России принят закон о восстановлении вытрезвителей

Регионы получат полномочия на создание вытрезвителей

14:21 | 22.12.2020

2020-12-22T14:21:55+03:00

Государственная Дума в третьем чтении приняла закон, наделяющий регионы и муниципалитеты правом создавать вытрезвители. Документ опубликован на официальном портале.

С 1 января 2021 года регионы и муниципалитеты смогут ввести систему по организации медвытрезвителей. Закон также разрешает организовывать их совместно с частными организациями.

За регионами закрепят полномочия по оказанию помощи тем, кто находится в общественных местах в состоянии опьянения и утратил способность самостоятельно передвигаться. Однако правила деятельности вытрезвителей должны будут утвердить Правительство Российской Федерации.

Напомним, что первый вытрезвитель в России был открыт как раз в Туле в 1902 году благодаря врачу Ф. С. Архангельскому. Назывался он «Приют для опьяневших» и существовал за счёт городской казны. Медицинское учреждение предназначалось для содержания граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения до полного их вытрезвления.  В советское время вытрезвители работали по всей стране, затем эти учреждения упразднили 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo