Врачи назвали главную ошибку при амбулаторном лечении COVID-19

Врачи назвали главную ошибку при амбулаторном лечении COVID-19

Об этом сообщил анестезиолог-реаниматолог «красной зоны»

10:23 | 22.12.2020

2020-12-22T10:23:57+03:00

При домашнем лечении коронавирусной инфекции нельзя самостоятельно принимать антибиотики. Об этом сообщил анестезиолог и реаниматолог Алок Мишра, который работает в «красной зоне» больницы города Каспийска.

Многие люди, которые болеют бессимптомно или переносят COVID-19 в легкой форме, часто начинают самовольно лечиться сильными антибиотиками. В большинстве случаев этим они сами доводят себя до критической ситуации. В этом случае весь иммунитет просто выжигают лекарства, которые по большей части сами по себе не способны побороть инфекцию.

Тогда в больницу попадают уже пациенты с минимальными шансами на выздоровление. По словам доктора, во время самовльного лечения, легкие будущих пациетов «забиваются тромбами».

Врач отметил, что, если через 2-3 дня улучшений в самочувствии не наблюдается, следует сразу же обратиться к врачу для оказания профессиональной помощи.

Кроме того, доктора советуют не злоупотреблять витаминами в период болезни, их следует принимать только для профилактики. Поддержать ими организм нужно, как минимум, через неделю после окончательного выздоровления, сообщают Известия.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo