По эскизу девочки из Тулы сделают коллекционную новогоднюю открытку

По эскизу девочки из Тулы сделают коллекционную новогоднюю открытку

Юная художница стала призером Всероссийского детского конкурса «Нарисуй «Елку Победы»

10:41 | 11.12.2020

2020-12-11T10:41:24+03:00

Рисунок юной тулячки Лопиной Полины станет коллекционной новогодней открыткой россиян.

Девочка участвовала во Всероссийском детском конкурсе «Нарисуй «Елку Победы» и заняла 2-ое место в категории «14-15 лет». Организаторы - Музей Победы, Почта России и Благотворительный фонд Оксаны Федоровой «Спешите делать добро!» сделали художнице уникальное предложение – её рисунок появится на новогодней открытке.

Свои работы на конкурс прислали ребята из 74 регионов страны. Всего жюри оценило более 3,5 тысяч рисунков. Наибольшее число участников было в категории «7-10 лет». Все изображения передают атмосферу новогоднего праздника в 1945 году. На бумаге дети воссоздали истории по старым фотографиям и по рассказам прабабушек и прадедушек. Поэтому конкурсанты прилагали к своему рисунку небольшое описание.

Работа Полины выполнена в технике «гуашь». Она изобразила «семью, к сожалению уже неполную. Новый год женщина отмечает одна. Но в ее душе всегда будут жить дочка и муж, погибшие на войне!», — написала тулячка о своей работе.

Всех призеров пригласили на онлайн-экскурсию по уникальной экспозиции «Подвиг Народа» Музея Победы. Кроме того, школьникам вручили дипломы и призы от организаторов.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo