С Нового года в России запретят хранить личные вещи на чердаке и в подвале

С Нового года в России запретят хранить личные вещи на чердаке и в подвале

Ограничения вызваны новыми противопожарными правилами
 

9:40 | 08.12.2020

2020-12-08T09:40:54+03:00

С 1 января 2021 года вступает в силу закон, который запрещает хранить личные вещи на чердаках и цокольных этажах. Об этом сообщил агентству «Прайм» эксперт рынка недвижимости Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский.

Специалист перечислил новые запреты для жильцов многоквартирных домов с 2021 года. Так, постановление Правительства «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации» содержит более 450 пунктов и несколько приложений.

«С нового года жильцам запрещается хранить личные вещи не только на чердаках многоквартирных домов, но и на цокольных этажах, на которых зачастую хранились соленья, банки и прочие дачные атрибуты», — предупредил Алексей Кричевский.

Эксперт добавил, что с Нового года нельзя будет разводить открытый огонь на балконах и лоджиях, а также оставлять без присмотра горящие свечи и непотушенные сигареты.
 Кроме того, решетки на окнах подвалов должны открываться, но пожарные службы могут заинтересоваться и решетками на первых этажах, если окна или двери входят в план эвакуационного выхода.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo