Вертолет санавиации за 8 часов доставил в Тулу из Сочи женщину с патологией сосудов головного мозга

Вертолет санавиации за 8 часов доставил в Тулу из Сочи женщину с патологией сосудов головного мозга

За это время воздушное судно 4 раза дозаправляли

18:50 | 21.11.2020

2020-11-21T18:50:57+03:00

Вертолет санавиации доставил тулячку из Сочи в родной город. 38-летняя женщина поступила в больницу курортного города с с тяжелой патологией сосудов головного мозга. Но 20 ноября ее состояние стабилизировалось и ее транспортировали в Тулу. 

Перевозить женщину наземным транспортом возможности не было. Поэтому медики приняли решение использовать вертолет. Воздушное судно доставило пациентку в Тулу за 8,5 часов. За это время вертолет 4 раза дозаправляли. Все время до сосудистого центра Тульской областной больницы женщину на борту сопровождали врач-реаниматолог и фельдшер тульского Центра медицины катастроф. 

Напомним, что  санвиацию в Тульской области запустили в рамках национального проекта «Здравоохранение». Она оказалась очень востребованной: в прошлом году в планах медиков было 75 вылетов, затем их число увеличили до 81, так как контракт позволил это сделать.На 2020 год в планах был 121 вылет, но сейчас сотрудники санавиации его уже выполнили. На сегодняшний день они эвакуировали 118 больных. Решено было снова закупить дополнительные лётные часы, чтобы спасти больше пациентов.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo


onv