Минздрав Тульской области прокомментировал публикации о массовой гибели пациентов с COVID-19

Минздрав Тульской области прокомментировал публикации о массовой гибели пациентов с COVID-19

Сообщения о плохой работе госпиталя в Щекино появились в интернете 

19:03 | 03.11.2020

2020-11-03T19:03:42+03:00

Минздрав Тульской области отреагировал на публикации о массовой гибели пациентов с COVID-19 в тульских больницах.

В интернете появились сообщения, что якобы в инфекционном госпитале на базе Щекинской районной больнице умерли несколько пациентов, которые лежали под аппаратами ИВЛ.

По словам, авторов публикации, в медучреждении отключилось электричество и техника соответственно тоже. Также в сообщении говорится о якобы ложных коронавирусных тестах, которые ряду пациентов дали отрицательный результат.

В региональном минздраве «Первому Тульскому» сообщили, что новость является фейком. По словам пресс-службы, госпиталь обеспечен бесперебойным электроснабжением. А на случай ЧП там предусмотрен резервный источник питания.

Кроме того, забор анализов на COVID-19 в медучреждении ведут в соответствии со  всеми нормами.

Также стоит отметить, что подобный текст уже распространен во многих регионах России. Если вбить ключевые фразы из этого сообщения, можно увидеть, что подобная рассылка происходила среди жителей Волгоградской области, Таганрога, Ханты-Мансийска, Ростовской области, Чувашии и других.Поэтому стоит сообщить, что эта новость является очередным фейковым вбросом. Ранее «Первый Тульский» писал о вертолетах, которые должны были распылять над Тулой «лекарство для дезинфекции». Можно посмотреть здесь.

«Первый Тульский» призывает сохранять спокойствие и в качестве источника информации использовать только официальные СМИ, потому что социальные сети не несут ответственности за распространение фейков.

 

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo


onv