Как тулякам-инвалидам полноценно заниматься спортом и комфортно передвигаться по городу

Как тулякам-инвалидам полноценно заниматься спортом и комфортно передвигаться по городу

В городской администрации обсудили первостепенные вопросы по обустройству доступной среды

10:17 | 29.10.2020

2020-10-29T10:17:14+03:00

В Туле обсудили проблему доступной среды.

28 октября в городской администрации прошло заседание Координационного совета по делам инвалидов под председательством руководителя аппарата администрации Тулы Дениса Громова.

Основными вопросами обсуждения стали доступность спортивных объектов и услуг для туляков с ограниченными возможностями здоровья, приспособленность городских объектов для этой категории людей, состояние городских улиц и остановочных павильонов в соответствии с современными требованиями.

По итогам мероприятия были определены 3 основных блока деятельности.

В первую очередь было решено адаптировать для маломобильных граждан  объекты образования, культуры, физкультуры и спорта, а также молодежной политики.

Кроме этого, внимание обратят на организацию и проведение мероприятий социокультурной направленности для инвалидов.

Также администрация проследит за  информационным обеспечением по формированию доступной среды.

На совещании также прозвучала информация, что в течение 4 лет из 30 приоритетных объектов социнфраструктуры были обустроены 25. Ежегодно для этого выделяется около  5 миллионов рублей. Кроме этого,  для адаптации объектов образования выделяют средства из областного и федерального бюджетов.

Важнейшим аспектом оздоровления малобильных граждан является возможность заниматься спортом. Для этого оборудованы  бассейны (ФОК в поселке Ленинский и на улице Степанова, 44). На стадионе «Арсенал» проводятся занятия для лиц с ограничениями по здоровью и для  инвалидов-колясочников.

Кроме этого, Денис Громов поручил управлению по семейной и молодёжной политике обобщить все полученные предложения и пожелания общественных организаций, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья могли полноценно заниматься спортом. Кроме этого, обеспечить им транспортную доступность к физкультурно-оздоровительному комплексу в Ленинском.

Что касается сферы дорожного хозяйства, Артем Муницын, главный инструктор-специалист сектора по координации работы с людьми, имеющими ОВЗ, отметил, что он всегда направляет свои замечания для лучшего обустройства городских объектов в управление по транспорту и дорожному хозяйству. Кроме того, к работе приглашаются представители общественных организаций инвалидов по слуху и зрению.

Также в сообщении говорится, что сейчас в городе проживает более 53 тысяч инвалидов. Из них 1 345  - дети. Эти люди составляют  более 10 % всех туляков.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo


onv