По факту крушения легкомоторного самолета в Тульской области возбудили уголовное дело

По факту крушения легкомоторного самолета в Тульской области возбудили уголовное дело

Пилот воздушного судна погиб на месте происшествия 

13:20 | 28.09.2020

2020-09-28T13:20:18+03:00

По факту крушения легкомоторного самолета в Тульской области Следственные органы Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбудили уголовное дело. Ранее «Первый Тульский» сообщал, что в Каменском районе около деревни Дружба упал легкомоторный самолет «Бекас-103». ЧП произошло  24 сентября, в 10:30. Видео с места происшествия можно посмотреть здесь.

Установлено, что 56-летний пилот при обработке полей задел линию электропередач. В результате этого воздушное судно рухнуло, а летчик погиб на месте.

Правоохранители осмотрели место происшествия, изъяли образцы топлива и необходимые документы, а также допросили собственника самолета и назначили необходимые исследования.

Кроме того, установлено, что полет проходил с разрешения уполномоченных органов, а пилот имел право на управление самолетом.

«В настоящее время следствие рассматривает ряд версий произошедшего, в числе приоритетных -техническая неисправность воздушного судна и ошибка пилотирования», - сообщает пресс-служба ведомства.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo