Как отметили 500-летие Тульского кремля в малых городах Большой Засечной черты

Как отметили 500-летие Тульского кремля в малых городах Большой Засечной черты

Для участников мероприятий подготовили концерты, спортивные соревнования и исторические реконструкции

12:31 | 28.09.2020

2020-09-28T12:31:38+03:00

26 сентября в малых городах Тульской области, входивших в Большую Засечную черту, прошел целый ряд мероприятий, посвященных 500-летнему юбилею Тульского кремля.

В частности, в Алексине чествовали жителей города, которые внесли вклад в развитие региона, а в Белеве прошел фестиваль колокольного звона «Белевский перезвон».

Жители и гости Богородицка в праздничный день могли с самого утра отправиться на пешеходную экскурсию по историческому центру города, в то время как посетители городского сада имели возможность послушать выступления учеников Детской школы искусств им. В.П. Силина и чтение стихов в рамках литературно-музыкального блока «Край любимый и родной».

Торжественные мероприятия в Веневе включили в себя огненные шоу в славянском стиле. В Дубне праздничные концерты и экскурсии прошли в усадьбе Мосоловых. Также, в Епифани была заложена аллея «Памяти воинов».

Для участников праздничных мероприятий в Крапивне были проведены квесты, концерты, спортивные соревнования, исторические реконструкции и пленэры, а в музее Плавска в литературной гостиной вниманию гостей было предложено произведение «Тульский житель» Абрама Булыгина.

Одна из самых насыщенных торжественных программ была в городе Одоев: эстафета «Тульский пряник», фестиваль «Золотая ярмарка», на котором можно было отведать вкусные соленья-варенья, а также занимательная квест-игра «Тайны купеческого клада», на котором юные одоевцы познакомились с бытом купечества.

В самом маленьком городе России – Чекалине, торжество прошло на исторической Соборной горе. Жители и гости посетили мастер-классы, полакомились блинами и ухой по-лихвински на гастрономической площадке, полюбовались изделиями на выставке декоративно-прикладного творчества, а любителей истории увлекла экскурсия по Соборной горе «Крепости Лихвина».

Во всех указанных городах праздничные мероприятия завершились большими праздничными концертами и фейерверками.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo