В Туле появился новый учебный корпус для подготовки специалистов оборонной промышленности

В Туле появился новый учебный корпус для подготовки специалистов оборонной промышленности

Теперь в Центре подготовки на 4 разных языках смогут обучаться более 1000 специалистов

13:00 | 19.09.2020

2020-09-19T13:00:36+03:00

В День оружейника Тулу посетили зампред Правительства Юрий Борисов и полпред Президента в ЦФО Игорь Щёголев. Вместе с Губернатором Тульской области Алексеем Дюминым они осмотрели новый учебный корпус Центра подготовки специалистов Конструкторского бюро приборостроения.

Сам Центр был образован на территории предприятия по инициативе академика Аркадия Шипунова более 10 лет назад. В нем готовят специалистов по эксплуатации образцов и комплексов вооружения, разработанных КБП. За это время в Центре обучили более 4000 специалистов, в том числе и для Министерства обороны.

Востребованность тонкого обучения оказалась очень велика, в том числе, и среди зарубежных военнослужащих. Поэтому на территории предприятия возвели новый трехэтажный учебный корпус площадью 19 тысяч квадратных метров.

Корпус включает 8 учебных ангаров для размещения образцов вооружения и военной техники, конференц-зал, 5 лекционных залов, 87 специализированных учебных классов. Также есть учебно-научные лаборатории, выставочное помещение для образцов вооружения, современная библиотека с уникальным фондом учебной и технической литературы. Ангары оборудованы самой техникой, а также интерактивными экранами и планшетами. Так, специалисты могут прямо на экранах попробовать запустить, например, навигационную систему.

В новом Центре оборудовали высокие потолки, чтобы внутри смогли работать даже автокраны. С их помощью учат заряжать "панцири" ракетами. Всего в Центре более 100 симуляторов и 77 интерактивных экранов. Одновременно могут обучаться более 1000 специалистов. Кстати, обучение проходит на 4 языках: арабском, французском, английском и русском.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo