Карантин или ограничения: что ждет туляков, которые планируют путешествовать по России

Карантин или ограничения: что ждет туляков, которые планируют путешествовать по России

В большинстве регионов страны по-прежнему необходимо носить маски и перчатки в общественных местах

16:55 | 16.09.2020

2020-09-16T16:55:38+03:00

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру опубликовал список действующих в разных регионах России карантинов и коронавирусных ограничений. Эта информация будет полезна для туляков, которые в ближайшее время планируют заняться внутренним туризмом.

В большинстве регионов страны на законодательном уровне по-прежнему действует масочный режим, а кое-где и вовсе требуют носить перчатки. Например, ношение масок и перчаток обязательно в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Алтайском крае.

Во многих субъектах России сохраняется режим самоизоляции для людей старше 65 лет и страдающих от хронических заболеваний. В частности, это Санкт-Петербург и Ленинградская область, Алтай и Краснодарский край.

Конечно, туристов в первую очередь интересует вопрос – придется ли сидеть 2 недели на карантине по прибытию в другой регион. Ниже публикуем подробную информацию по состоянию на 15 сентября 2020 года:

Есть и некоторые исключения. В республике Карелия, Оренбургской и Ульяновской области туристов не отправляют на карантин, однако они обязаны сообщить о себе. В Чукотском и Ненецком автономных округах все прибывшие обязаны иметь справку об отсутствии коронавируса или пройти экспресс-тестирование. А вот в Нижегородской области прохождение теста на коронавирус доступно только для туристов, прилетевших на самолете –остальных отправляют на карантин.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo