Как село Крапивна готовится к празднованию 500-летия Тульского кремля

Как село Крапивна готовится к празднованию 500-летия Тульского кремля

В населенном пункте идет масштабная реставрацию старинных особняков и открытие новых арт-объектов

16:20 | 16.09.2020

2020-09-16T16:20:29+03:00

16 сентября Губернатор Тульской области Алексей Дюмин проконтролировал ход работ по подготовке к празднованию 500-летия Тульского кремля в селе Крапивна. В настоящее время здесь создаются современные пространства для отдыха и досуга параллельно с благоустройством исторических объектов.

Уже сейчас в Крапивне благоустроили въездную зону, установили торговые ряды, остановочный павильон и туристический информационный центр. Вокруг местного туристско-информационного центра в ближайшее время планируют установить арт-объекты. Первой дополнительной точкой притяжения на въезде стала туристическая почта. Теперь каждый турист может абсолютно бесплатно отправить свое «обращение» из Крапивны на тематической открытке.

В 2018 году Крапивна стала победителем Всероссийского конкурса лучших проектов благоустройства. На работы выделили порядка 83 миллионов рублей. В настоящее время уже выполнен ремонт тротуаров, благоустройство парка, смотровой площадки, центральной площади и трёх скверов. По периметру установлено уличное и парковое освещение. Также ведется ремонт фасадов бывшей гостиницы «Лондон» и жилого дома рядом с гостиницей.

В рамках подготовки к празднованию 500-летия Тульского кремля в Крапивне проводится масштабная реставрация, которая затронула и старинные купеческие особняки. К 2021 году здесь должен появиться целый арт-квартал.

Например, в бывшем доме купца Прянчикова реставрация уже завершены - создан музейно-выставочный комплекс, посвященный русскому искусству, а в доме купца Астафьева только идут реставрационные работы. Также в 2021 году здесь будет размещен музейно-выставочный комплекс зарубежного искусства – филиал Тульского музея изобразительных искусств.

Алексей Дюмин осмотрел и смотровую площадку. Ее установили на месте одной из башен древней крепости. Ведь с момента основания Крапивна входила в состав Большой Засечной черты. Поэтому 500-летие Тульского кремля как начало создания Большой Засечной черты здесь планируют отметить с размахом.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo