Движение по Восточному обходу в Туле могут запустить уже в сентябре

Движение по Восточному обходу в Туле могут запустить уже в сентябре

По контракту срок сдачи объекта - 30 октября. Сейчас там кладут выравнивающий слой асфальта

15:32 | 24.08.2020

2020-08-24T15:32:35+03:00

За 3 года в Тульской области отремонтировали 8 мостов. Занимаются этим специалисты «Тудаавтодора», у которых объекты находятся в управлении. О ходе работ Губернатору отчитался профильный министр.

Так, с начала 2020-го завершены работы на 3 объектах – в Плавском, Заокском, Кимовском районе. Еще один мост – в Туле через Упу закончат в 2021-м. Также по региональной программе в области идет ремонт мостов, которые находились в предаварийном состоянии. Запланирована реконструкция 21 сооружения. На 4 работы уже завершены, на 2 – в этом году. Финансирование на эти работы составило 707 млн рублей. Это что касается мостов, стоящих на балансе региона.

В муниципалитетах предстоит обследовать порядка 42 объектов, состояние которых не отвечает нормативам. Только на эти работы понадобится 6,5 млн рублей. Два из них – в Туле. Это Баташевский мост и Демидовский. На ремонт двух объектов федеральный минтранс в будущем году выделит порядка 774 млн рублей.

Доложили Губернатору и о работах на Восточном обводе. О них отчиталися министр транспорта и дорожного хозяйства региона Родион Дудник и аместитель Губернатора Сергей Егоров.

По словам Дудника, конструктивно путепровод через железную дорогу и мост через Упу завершены. Сейчас там кладут выравнивающий слой асфальта, а уже в первых числах сентября там планируют положить верхний слой покрытия.

Также заместитель Губернатора Сергей Егоров добавил, что, несмотря на то, что сдать объект должны 30 октября, подрядчика ориентируют на более ранний срок. По его словам, сейчас идет проработка вопроса запуска движения на этом участке дороги с сентября.

Ранее "Первый Тульский" сообщал, что этот участок дороги станет на 9 метров шире

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo